Lomba Cerpen Remaja 2011

Juni 7, 2011 pukul 12:07 pm | Ditulis dalam INFO LOMBA | 7 Komentar
Tag: ,

Dalam rangka menebarkan kecintaan terhadap dunia Bahari Indonesia dan mewujudkan Generasi cinta bahari 2020, cintabahari.com  akan mengadakan Lomba cerita pendek cinta bahari.

Lomba akan dimulai pada :  7 April 2011

Syarat dan ketentuan :

  1. Tema: “Kekayaan laut ku“
  2. Peserta: Pelajar,
  3. Cerpen minimal. 10 halaman, full paper ( A4, Times New Roman 12, Spasi 1.5,  margin 3x3x3)
  4. Karya Orisinil, bukan karya orang lain, bukan menjiplak karya orang lain dan tidak pernah dipublikasikan dimanapun, termasuk blog atau website
  5. Pengumpulan:
    1. Pengumpulan Cerpen selambat-lambatnya :    6 Juli  2011
    2. Karya dikirim dengan menyertakan identitas yang jelas dan nomer telpon yang bisa dihubungi melalui Email ke viruscintabahari@gmail.com atau lewat pos Ke alamat :

Kepada Yth:

Panitia Lomba cerpen Cinta bahari

Rumah Ruci

Jl. Jaksa Agung Suprapto no 25 Sidoarjo 61218,

Jawa Timur

6.      Tidak dipungut biaya (gratis)

7.      Karya yang dikirim adalah menjadi hak Panitia

8.      Panitia berhak menampilkan karya untuk kepentingan event cintabahari.com

Hadiah:

Juara 1   : Rp. 1.000.000
Juara 2  : Rp. 500.000
Juara 3  : Rp. 250.000

Contact :

Email : viruscintabahari@gmail.com

Alamat :

Rumah Ruci, Jl. Jaksa agung suprapto no 25 Sidoarjo 61218 ,

Telp. (031) 8966981

Hasil Pencarian Populer

«

Kemaluan itu untuk ditutupi,..

April 27, 2011 pukul 1:48 pm | Ditulis dalam Humor | 7 Komentar
Tag: ,

Kemaluan itu untuk ditutupi, bukan dibanggakan. Apalagi di pamer-pamerkan. Kemaluan jika diambil dari kata dasar malu, maka bisa menjadi malu-malu, malulah, memalukan. Jangan malu-malu untuk melakukan hal yang baik. Malulah jika ternyata tidak memiliki prestasi.

Kalimat tersebut sebenar berasal dari dialog antara Pak Budi dan Pak Sastro, kedua tampak asyik berdialog membicarakan anggota WMS yang malu untuk diajak maju.

Pak Budi : “Sampean itu memang keterlaluan, anak murid kok disuruh datang ke tempat gurunya untuk belajar komputer”
Pak Sastro : “Lho saya kan ngajak dalam hal kebaikan, yang akan saya ajarkan ini hal yang sama sekali baru, dan tidak akan diajarkan di sekolah…”.
Pak Budi : memotong pembicaraan, “Ya itu yang bikin mereka malu, anak SMA kok mau diajari bahasa HTML, bahasa PHP, apa hubungannya dengan nilai raportnya?”.
Pak Sastro : ” Kurang apa to pak saya ini, ini adalah materi kursus mengenai internet, saya sudah bayar. Mereka tinggal datang dan belajar… gratiiiss pak.”
Pak Budi : ” Satu hal pak, sampean nggak mikir apa yang dipikirkan oleh anak-anak…..”
Pak Sastro : “Oke, kalau memang malu datang ke rumah, dua minggu ini saya mengundang mereka untuk datang ke sekolah. Jangankan anggota, pengurus WMS nya saja sama sekali tidak menampakkan batang hidungnya”.
Pak Budi : “Lho sampean ngundangnya dimana? kok sampai nggak ada yang datang.”
Pak Sastro :” di fesbuk, tepatnya di grup WMS yang mereka buat, logikanya khan itu tempat rujukan informasi”
Pak Budi : ” oo alah pak, pak, sampean ini kok ngulangin kegagalan.. dulu sampean kan pernah menganjurkan kepada seluruh anggota WMS untuk membuka komunitas JANAH dan memberi komentar pada postingan-postingan terbaru,… hasilnya mana? Gitu kok diulangi lagi. Saya berani taruhan bahwa tulisan ini hanya Bri saja yang baca, yang lain…….”
Pak Sastro : “yang lain apa?… malu?. potong Pak Sastro, “Malu kok di bangga-banggakan, malu ya harus ditutupi dengan tindakan nyata. Tapi kalau memang selalu malu, ya silakan bangga akan kemaluannya”.
Pak Budi : ” Saya tahu Pak, tujuan sampean untuk memopulerkan Bartim, untuk memopulerkan anak Ampah, tidak akan mendapat dukungan dari anak WMS apalagi anak-anak yang lain. NOL pak, NOL Besar, saya yakin itu”

Memasang Link Blog di Forumborneo

Maret 11, 2011 pukul 12:41 pm | Ditulis dalam BARTIM | 4 Komentar
Tag: , ,

Tim pengembang Forumborneo selalu berusaha memunculkan gagasan-gagasan yang pantas diikuti generasi muda WMS. Lihat saja kali ini melalui websitenya forumborneo.net kita bisa memasukkan link url blog kita. Lumayan alamat blog kita nampang di direktori Forumborneo.

Bukan hanya itu, jika kita belum memiliki blog, disediakan juga link untuk kategori jejaring sosial facebook. Permasalahannya, tahukah alamat facebook Anda? Kalau facebook pasti para siswa SMP-SMA sudah pada punya. ingin link Anda lebih terkenal? Ayo buruan masukkan link blog atau facebook Anda di forumborneo.net, dengan klik submit link di bawah ini.

submit link

Selain itu bagi yang belum memiliki blog, Anda dapat berlatih menulis dengan menuju link ini. Mudah bukan? untuk berlatih menulis tanpa harus memiliki blog terlebih dahulu. Ayo kapan lagi, semakin sering berlatih menulis, maka akan semakin mudah kita memahami sesuatu hal yang baru.

Laporan BLOG Akhir Tahun

November 24, 2010 pukul 11:50 pm | Ditulis dalam BARTIM | 12 Komentar
Tag: , , , ,

EDS, Evaluasi Diri Sendiri itu baik untuk mengetahui target yang telah dicapai. Apalagi saat-saat menghadapi tahun baru, tentu kita akan menciptakan target-target baru di tahun 2011 nanti. Dengan EDS pula kita bisa mengetahui kelemahan-kelemahan dan keunggulan diri kita. Kepada siswa SMADUTA yang telah mendaftarkan blognya di Komunitas JANAH, agar membuat review blognya sendiri sebelum akhir tahun 2010 ini. Caranya adalah dengan membuat postingan di masing-masing blognya, kemudian berkomentar di postingan ini dan di budies.info.

Isi postingan antara lain Lanjutkan Membaca Laporan BLOG Akhir Tahun…

Menulis Rumus Matematika di Blog

November 10, 2010 pukul 1:08 pm | Ditulis dalam Ampah | 14 Komentar
Tag: , , ,

Tulisan di samping itu tentu sudah tidak asing semua bahwa rumus tersebut dikenal dengan rumus abc, yang digunakan untuk mencari akar-akar dari sebuah persamaan kuadrat. Pada tulisan kali ini bukan membahas matematika, melainkan bagaimana menulis rumus matematika di blog? Sebenarnya bukan hanya matematika saja, dipelajaran Fisika, Kimia dan pelajaran lain pun sering ditemukan rumus-rumus yang memerlukan pengetahuan khusus untuk menulisnya. Lanjutkan Membaca Menulis Rumus Matematika di Blog…

Winners Announcement

Oktober 25, 2010 pukul 11:13 am | Ditulis dalam INFO LOMBA | 10 Komentar
Tag: , ,

Menimbang bahwa pelaksanaan penyerahan Hadiah dalam rangka HUT Proklamasi Tingkat Kecamatan Dusun Tengah akan dilaksanakan Pada tanggal 28 Oktober 2010 bertempat di Gedung Pertemuan Umum Bathara Linggar.

Mengingat bahwa dalam pengumuman Lomba Menulis Komentar akan diumumkan menjelang pelaksanaan resepsi tujuhbelasan.

Memutuskan/menetapkan :
1. Komentar setelah pengumuman ini di publis tidak dihitung sebagai komentar lomba
2. Nama-nama pemenang seperti tertulis pada bagian bawah pengumuman ini.
3. Keputusan Juri mutlak dan tidak dapat diganggugugat

Ditetapkan di Ampah, 25 Oktober 2010
Dewan Juri,

BUDI SANTOSA
Ketua

Daftar Pemenang

Juara I  Rp. 300.000,- dimenangkan email meghacmc@yahoo.com dengan ID. MEGA

Juara II Rp. 200.000,- dimenangkan email gusti_uchiha@yahoo.com dengan ID ROBY

Juara III Rp. 100.00,- dimenangkan email Ulah_killer@yahoo.co.id dengn ID HAIRULLAH

Ucapan Terima kasih disampaikan kepada

1. Pak Zarod http://zarodku.com

2. Pak Yusman http://yussami.wordpress.com

3. Pak Ngatirin http://ngatirin.wordpress.com

4. Pak Bayu http://bayuputra.com

5. Pak Akhta http://akhta.com

6. Pak Bejo http://akhta.wordpress.com

7. Penasihat WMS https://wmskita.wordpress.com

8. mbak Nohan http://noharaface.com

9. Busiti http://ampahrt12.wordpress.com

10. Pak Budi http://www.budies.info

11. Pak Sastro http://budies.wordpress.com

12. Pawartalamat http://pawartalamat.co.nr

dan semua pihak yang telah mendukung suksesnya lomba ini

BLOGGER BORNEO CONTEST 2010

Oktober 21, 2010 pukul 4:04 pm | Ditulis dalam INFO LOMBA | Tinggalkan komentar
Tag: ,

sebuah kontes menulis blog dengan nama BLOGGER BORNEO WRITING CONTEST 2010. Kontes menulis blog ini diselenggarakan semata-mata atas dasar rasa kepedulian saya terhadap daerah dimana saya tinggal yaitu Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Diharapkan dengan adanya kontes menulis blog ini Kota Pontianak dan Kalimantan Barat akan semakin terkenal di dunia maya. Sesuai dengan wacana pemerintah daerah Kalimantan Barat untuk mewujudkan VISIT KALBAR 2010 yang tinggal beberapa bulan lagi berakhir.

Bagi yang tertarik untuk ikut serta, dibawah ini saya berikan beberapa informasi detail mengenai penyelenggaraan kontesnya. Lanjutkan Membaca BLOGGER BORNEO CONTEST 2010…

KEGIATAN BLOG

Oktober 3, 2010 pukul 7:24 am | Ditulis dalam Ampah | 10 Komentar
Tag: , ,

Heem udah 2 minggu ini kami anggota wms melakukan kegiataan blog,kegiataannya berjalan dengan baik dan lancar. Yang ikut berpatisipasi didalam kegiatan blog ada 13 orang. Semoga saja minggu depan teman teman khususnya kelas X bisa lebih banyak yang berminat ikut dalam kegiatan ini.
anggota blok kelas X
foto anak anak blog kelas X

WMS Puasa…?

Agustus 25, 2010 pukul 4:24 pm | Ditulis dalam Ampah | 7 Komentar
Tag: , , ,

Lomba menulis komentar dalam rangka tujuhbelasan mendapat sambutan dingin dari masyarakat Ampah, hal ini bisa kita lihat jumlah komentar yang masuk selama sepekan terakhir ini. Lomba yang dimotori para petinggi forumborneo kali ini sengaja menggandeng anak-anak WMS agar ikut berperan aktif dalam menulis komentar pada blog-blog yang dilombakan. Namun setelah membaca komentar yang ditulis forumborneo, seperti di bawah ini sepertinya pengurus WMS sedang puasa…?

anak-anak WMS kok sampai sekarang gak ada yang ikutan lomba menulis komentar. sepertinya lomba ini akan mubazir dan tidak populer. wms yang diharapkan bisa menjadi corong dalam memberi komentar malah tidur dan pergi entah kemana
rugi rasanya Pak bayu memotivasi kalau melempem kek gini

Muncullah beberapa spekulasi mengapa lomba ini tidak mendapat sambutan sebagaimana yang diimpikan, yaitu warga Ampah mengetahui bahwa sudah banyak blogger nasional yang berasal dari kota kecil ini.

  1. Sosialisasi kurang. Hanya beberapa orang saja yang melakukan sosialisasi melalui warnet dan menyebarkan ke media jejaring sosial. Seandainya penyebaran ini dilakukan oleh seluruh peserta lomba, barangkali gaungnya akan lebih.
  2. Tidak paham. Masih banyak warga Ampah yang belum mengerti apa itu blog, apalagi menulis komentar di blog. Untuk menulis komentar di blog memang diperlukan sedikit pengetahuan mengenai hal ini, belum lagi kalau dihadapkan bagaimana memberi komentar pada artikel-artikel terdahulu yang pernah diposting beberapa hari/minggu/bulan/tahun sebelumnya.
  3. Tidak membaca aturan. Banyak yang menyangka bahwa lomba ini adalah lomba blog, jadi yang ikut lomba hanya yang telah memiliki blog. Padahal kalau membaca brosur maka lomba ini ditujukan kepada semua pengguna internet di Ampah. Tidak harus memiliki blog, bahkan tidak memiliki email pun bisa mengikuti lomba ini.
  4. Tidak menarik. Ini barangkali spekulasi yang mendekati benar. Pemilik blog peserta lomba sepertinya enggan menolak ajakan lomba ini. Salah satu indikatornya ada link blog peserta lomba yang salah, namun pemilik blog tidak mengusulkan untuk dibenarkan. WMS yang notabene adalah para pelajar juga tidak berani menolak karena yang menyuruh adalah gurunya. Dari tanggapan salah satu komentar yang masuk juga ada yang menyatakan hal semacam ini, …” malas membaca tulisan yang memenuhi monitor….”
  5. Agregator tidak dimanfaatkan. Komunitas JANAH sebagai blog agregator belum dimanfaatkan secara maksimal. Fenomena ini bisa diamati dari alur komentar yang masuk. Sesama anggota WMS tidak mengerti siapa temannya yang baru saja membuat postingan. Komentar baru masuk jika diberi komentar. Hmmmm

Ini memang sebuah proses pendewasaan bagaimana sebuah blog dikenal oleh orang lain. Ini juga baru pertama, bahkan terkesan nyleneh, “Lomba kok menulis komentar”. Masih ada waktu untuk kita memperbaiki, Optimis dan Semangat….!

LOMBA MENULIS KOMENTAR

Agustus 16, 2010 pukul 7:33 pm | Ditulis dalam INFO LOMBA | 23 Komentar
Tag: ,

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-65, Komunitas Jurnalis Anak Ampah (Komunitas JANAH) : FORUMBORNEO dan Majalah Dinding Online WMS, menyelenggarakan lomba menulis komentar.

Caranya mudah

1. Anda tidak harus emiliki sebuah blog, cukup buka Website / Blog yang tertera di atas, lalu berikan komentar pada kolom komentar yang terletak di bawah artikel

2. Pada bagian nama isikan nama Anda

3. Pada bagian email isikan email Anda ( jika belum punya email dapat diisi dengan member@forumborneo.com)

4. Pada bagian URL / situs isikan alamat blog/situs Anda lengkap dengan http://….. (jika tidak punya dapat dikosongkan)

5. Pada bagian komentar tulislah komentar yang sesuai dengan isi artikel/postingan.

Kriteria pemenang adalah jumlah komentar terbanyak dan kesesuaian antara komentar dengan isi artikel

Hadiah akan diserahkan pada saat malam resepsi Peringatan HUT RI ke-65 di halaman Kantor Camat Dusun Tengah

Pengumuman pemenang akan dimuat di situs FORUMBORNEO  http://www.forumborneo.com dan http://www.wmskita.wordpress.com, sehari sebelum malam resepsi.

Keputusan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

admin@forumborneo.com

CP : Akhta Sulasfian

HP : 085330088989

DAFTAR BLOG YANG DIBERI KOMENTAR

1. www.noharaface.com 8. www.mulyadicahdekan.wordpress.com

2. www.bayuputra.com 9. www.pawartalamat.wordpress.com

3. www.zarodku.com 10. www.ictbartim.wordpress.com

4. www.budies.info 11. www.bayuputra.wordpress.com

5. www.akhta.com 12. www.budies.wordpress.com

6. www.akhta.wordpress.com 13. www.yusami.wordpress.com

7. www.wmskita.wordpress.com 14. www.ngatirin.wordpress.com

Halaman Berikutnya »
  • RSS budies.info

  • Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
    Tulisan dan komentar feeds.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.