Menulis Rumus Matematika di Blog


Tulisan di samping itu tentu sudah tidak asing semua bahwa rumus tersebut dikenal dengan rumus abc, yang digunakan untuk mencari akar-akar dari sebuah persamaan kuadrat. Pada tulisan kali ini bukan membahas matematika, melainkan bagaimana menulis rumus matematika di blog? Sebenarnya bukan hanya matematika saja, dipelajaran Fisika, Kimia dan pelajaran lain pun sering ditemukan rumus-rumus yang memerlukan pengetahuan khusus untuk menulisnya.

Gak perlu sedih, nangis, prustasi, apalagi sampai berpose seronok di facebook, seperti yang dilakukan seorang pelajar yang mengaku dirinya lagi brokenheart.. Karena hal itu tidak akan memecahkan masalah. Bahkan justru akan mengundang cibiran orang danmenerima sanksi dari sekolah. Terus bagaimana cara menulis rumus matematika di blog? wow…tenang-tenang…. AMPAH itu khan Aktif-Mantab-Penuh percaya diri – Akrab – dan Hebat.

Jangan kuatir, di AMPAH sudah banyak blogger yang hebat dan akrab. Untuk menulis rumus matematika di blog sudah ada fasilitas online, tinggal klik sana-klik sini jadi deh.  oH iya ini alamat  untuk menulis rumus online tersebut http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php atau bisa langsung saja klik di sini.

Ketika mulai menulis, akan terdapat tiga tampilan

1. tampilan pertama tempat editing, munculnya seperti ini : x_{1},x_{2}=\frac{-b\pm \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.

2. tampilan kedua adalah tampilan rumus yang kita kehendaki

3. sedangkan tampilan ketiga adalah tampilan Kode HTML, kode ini lah yang kita kopi dan pastekan pada postingan kita. Tapi ingat, pastenya pada mode HTML bukan pada mode visual

Untuk latihan coba saja berbagai rumus nanti akan lancar dengan sendirinya

Iklan

14 tanggapan untuk “Menulis Rumus Matematika di Blog

  1. wah…informasi yang bagus nih. kebetulan saya termasuk “orang bingung” tapi tdk frustrasi hanya pengen bisa nulis rumus di blog. terima kasih banget infonya…!

  2. wah info yang bagus nih, mau coba ah sulit apa enggak sih…

  3. jujur semenjak saya mempunyai blog saya tidak pernah tau kalau bisa menulis rumus diblog,,, hee maksih infonya

  4. Sms, informasi yang buagus, turut serta meningkatkan penguasaan, pengembangan, dan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk meningkatkan daya saing, trims minta lagi rumus yg lain ya ?

  5. wah trimakasih atas infonya…..
    memberikan semangat saya untuk belajar memosting huruf jawa yang selama ini mungkin sudah banyak orang yang tidak tahu

  6. sip..sip..perlu pengembangan nich…..

  7. Betul sekali…dengan menggunakan Code Cogs kita bisa menulis rumus matematika di Equation Editornya

    Saya sering menggunakan Eqution Editor ini untuk memasukkan rumus di Facebook saya…

    http://www.klobot.com/2011/01/cara-mudah-menulis-rumus-di-facebook.html

  8. Wah, perlu latihan dulu nih… but that`s ok!!! Thanks wad inpohnya, tukeran link yuk??

  9. salam kenal
    terimakasih atas sharre ilmunya, sangat saya perlukan untuk memfasilitasi siswa belajar di inet

  10. terima kasih bang atas inpox ini membantu bnget buat saya

  11. Mksh atas infox….
    Ini sangat membantu sy dlm menulis rumus-rumus fisika di blog sy.
    😀

  12. Untuk menulis rumus matematika selalu berkaitan dengan LaTeX. Kunjungi http://www.mathzone.web.id/search/label/Latex untuk mengenal lebih dalam tentang LaTeX

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close